Купить Toyota RAV4 и стать рекордсменом – вполне реально

Купить Toyota RAV4 и стать рекордсменом Новости
Все, кто смог в прошлом году купить паркетник Toyota RAV4, попали в число лидеров, как минимум, в части продаж этой популярной на российском рынке модели

Российский офис марки Toyota подвел итоги 2020 года. Как стало известно журналистам портала «АвтоВзгляд», за прошедшие двенадцать месяцев своих владельцев нашли 112 184 «Тойот» и «Лексусов». А если быть точне, то Toyota отгрузила дилерам 91 598 авто. Лидерами стали RAV4 и Camry, при этом продажи кроссовера выросли аж на 19%, что сделало его самой востребованной «Тойотой» на нашем рынке. Купить Toyota RAV4 смогли аж 36433 счастливчика.

В целом, если говорить об отечественном авторынке в целом, то он в ушедшем году просел на 9,1%: не самый худший результат, учитывая все сложности 2020-го. И, как заявил журналистам генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, «на продажи новых авто повлияло не только падение курса рубля, которое стимулировало спрос в ожидании повышения цен, но и программы льготного субсидирования от государства — Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобили для медиков». Как только бюджет по ним исчерпался, продажи сразу упали на 2,1%«.

Помимо этого, по словам нашего эксперта, отрицательная динамика на авторынке России сформировалась из-за снижения реальных доходов россиян в связи с пандемией на 4%.Скорее всего, в первом квартале 2021 года автопродажи сократятся еще на 5—10%. Основными причинами этому станет увеличение стоимости новых авто из-за роста утильсбора, а также из-за дефицита автомобилей у дилеров. Предполагаю, что автопроизводители будут и дальше его искусственно поддерживать — это поможет им контролировать свои доли рынка, а также завышать цены на свои модели».

Что можно было купить еще кроме Toyota RAV4

Купить Toyota RAV4 и стать рекордсменом – вполне реальная ситуация

Однако вернемся к итогам продаж япономарок в России. Итак, что касается бизнес-седана Toyota Camry: он сохранил статус самой желанной модели в своем классе: в пользу него рублем проголосовали 27 373 россиян. Также лидерами сегментов остались Toyota Land Cruiser Prado и Hilux, которых было продано 11 271 и 2 580 автомобилей, соответственно.

Общий результат бренда Lexus — 20 586 экземпляров. Наиболее востребованным ожидаемо оказался Lexus RX — у него 6-процентный рост спроса и 10 453 проданных машин. Также любопытен результат внедорожника GX: он стал популярнее на 26,7% (787 единиц). И еще. В линейке Toyota есть модель Fortuner — одна из редчайших иномарок на российском рынке, которую без каких-либо скидок и оговорок можно называть настоящим внедорожником.

Источник: портал Автовзгляд                               Фото: moscow.sm-news.ru.

 

Оцените статью
АвтоПарад - портал об автомобилях и не только
А вы хотели бы купить Toyota RAV4?